Bien choisir son appareil à raclette

octobre 26, 2018 Non Par cluny
Bien choisir son appareil à raclette

Les soirs d’hiver, l’appareil à raclette est toujours le bienvenu. Entre amis, en famille ou même à deux, manger une raclette est un moment convivial où chacun prépare son plat. A la base, la raclette est un fromage que l’on fait fondre afin de le manger avec des pommes de terres et du vin blanc. Désormais, on ajoute au fromage de la charcuterie, mais aussi d’autres ingrédients. Laisser libre cours à votre imagination !

Une raclette est une sorte de plat chauffant dans lequel on dispose des petites coupelles que l’on rempli de fromage, de charcuterie… Un appareil a raclette est composé d’une pierrade pour faire cuire de la viande ou des légumes.

Raclette pierrade

Les appareils à raclette servent principalement à faire cuire dans des coupelles la préparation pour la raclette : fromage, charcuterie, pommes de terre…Et sont généralement munis d’une plaque pierrade pour cuisiner de la viande, du poisson, des légumes ou autres.

Raclette Téfal

Téfal propose des appareils à raclette multifonctions : un compartiment raclette, une plaque pour la pierrade et pour faire les crèpes. Les appareils à raclette Téfal sont faciles à nettoyer, des coupelles et un répartiteur en bois sont livrés avec l’appareil. Téfal garantie la qualité de ses produits pour un prix raisonnable.

Appareil à raclette pour deux

Pour un repas en amoureux ou une raclette en solitaire, rien de tel qu’un appareil à raclette pour deux. Ces petits appareils à raclette ne dépasse pas les 30 euros en moyenne et permettent un gain de place considérable pour les petits rangements. Les appareils à raclette deux personnes possèdent également un grill, permettant de faire cuire de la viande, des légumes ou réchauffer des aliments tels que les pommes de terres, aliment à la base de la raclette.

Raclette Lagrange

Lagrange se met au goût du jour avec sa gamme d’appareils à raclette au design épuré et moderne. Ses plaques chauffantes transparentes permettent de surveiller la cuisson de votre préparation. Les appareils à raclette Lagrange propose une fonction « maintien au chaud » et les coupelles sont lavables au lave-vaisselle. Les prix sont en dessous de 50 euros pour certains appareils à raclette 6 personnes.

Appareil à raclette traditionnel

La raclette traditionnelle (ou four à raclette) est un appareil à chaleur servant à faire fondre le fromage à raclette. Cet appareil à raclette traditionnel permet de suivre la tradition valaisanne. Les prix sont rarement en dessous d’une centaine d’euros mais sont de bonne qualité. Il existe des appareils à raclette traditionnels munis de rampes de chauffe orientables selon la portion de fromage.